1学期の後半の様子紹介1

今学期も無事に終えられたことを感謝致します。
西日本では、地震や豪雨などで災害に遭われた方が多くいらっしゃいました。
子どもたちも、その方々のためにお祈りして過ごしました。
一日も早く普段の生活に戻ることができるよう、お祈り申し上げます。
1学期後半の幼稚園の様子をご紹介します。

【参観日】
参観日01参観日02参観日03
6月の始めに参観日がありました。
お父様、お母様に普段の様子をご覧いただいたり、一緒にゲームや製作をしていただき、子どもたちにとって嬉しい一日となりました。

【神父様のお話】
神父様のお話01神父様のお話02
年長組は、月に1度吉祥寺教会の後藤神父様に来ていただき、お話をうかがいます。
神父様から絵本を読んでいただいたり、神様についてのお話をうかがい、色々なことを考える時間を過ごしています。

【野菜の収穫】
野菜の収穫01野菜の収穫02野菜の収穫03
今年もミニトマト・枝豆・きゅうりを育てました。日ごとに実が赤くなって、大きくなるのを毎日楽しみに観察していました。
収穫後のお味見に喜び、普段は野菜が食べられない子も、幼稚園の野菜に挑戦して食べられるようになりました。