二学期後半の行事紹介

【ロザリオのお祝日】

各学年、テグスに一つ一つ玉を通して自分のロザリオを作ります。そのロザリオを使って、皆でお祈りをお捧げ致しました。

ロザリオのお祝日(1)ロザリオのお祝日(2)

【ハロウィンパーティー】

年長組は今年、ハロウィンパーティーを行いました。登園してくると、各自手作りの衣装を身にまとい、その恰好のまま一日を過ごしました。
衣装を身に付けて少しいつもと違う雰囲気に、子ども達もワクワクしているようでした。

ハロウィンパーティー(1)ハロウィンパーティー(2)ハロウィンパーティー(3)

【アグネスのお祝日】

名誉園長先生の霊名アグネスをお祝い致しました。

名誉園長先生にお花をあげる子ども

【お店やさんごっこ】

年長組がお店やさんになり、年少、年中組に商品を売ります。この日のために、一学期からコツコツ作ってきた種類豊富でたくさんの商品。

お店やさんごっこ(1)お店やさんごっこ(2)お店やさんごっこ(3)お店やさんごっこ(4)お店やさんごっこ(5)

【クリスマス会】

イエス様御降誕の劇を致しました。

【終業式・クリスマスパーティー】

二学期も無事、終えることが出来ました。お式の後には、良い子の皆にサンタさんがプレゼントを届けに来てくれました。

終業式・クリスマスパーティー(1)終業式・クリスマスパーティー(2)終業式・クリスマスパーティー(3)