3学期の様子紹介

幼稚園のお庭にも梅のお花が咲き、お庭の花壇のチューリップも芽を出し、暖かい春の装いとなりました。
3月16日に無事1年間の保育を終え、59回生の卒園生を送り出すことができました。
短い3学期でしたが、別れを惜しみつつ、卒園・進級に向けて子どもたちも大きく成長し、楽しい毎日を過ごしました。
3学期には、音楽会や学芸会、お別れ会食などの行事がありました。様子をご紹介致します。

【学芸会】

学芸会では、各学年劇をしました。日々練習に励み、一生懸命に頑張ってきました。
年長組では長いセリフ、難しいお遊戯にも挑戦し、歌を歌いながらフィナーレも出来ました。
年中組では自分たちでお遊戯のアイディアを出したり、小道具・大道具を作って取り組めました。年少組では、お友達と一緒にセリフを言ったり、歌を歌ったりと大勢の人の前でも頑張ることが出来ました。

学芸会 年中組

みんなで大道具を作りました

【お別れ会食】
年長組の子どもたちと、先生が最後にお弁当を一緒に食べました。
当日はお母様にお手伝いをしていただきながら、自分たちで卵焼きを作りました。卵を割ったり、焼いたりと初めての子も楽しく作ることが出来ました。
園生活の最後のお弁当を、全学年の先生たちと一緒に食べ、楽しい思い出になりました。

お手伝いをしていただきながら作りました

美味しい卵焼きが出来ました